Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Ирина Жук рассказала о подготовке к Чемпионату мира своих подопечных

Ирина Жук рассказала о подготовке к Чемпионату мира своих подопечныхС 23 по 29 марта 2015 года в Китае будет проходить ЧМ по фигурному катанию на коньках. В Шанхае на главном старте сезона в дисциплине «танцы на льду» будут выступать дебютанты взрослых соревнований Букин Иван и Степанова Александра. Их тренер Ирина Жук поделилась секретами подготовки спортсменов. Она также рассказала, что в процессе тренировок ее ребята используют цифровой пульсометр, причем как Иван, так и Александра. Он для них является незаменимым помощником. Да, если Вы заинтересовались данным устройством, то большой выбор цифровых пульсометров можете найти тут tri-sport.ru.

- После окончания ЧЕ-2015, где ребята заняли третье место, им дали немного отдохнуть и отвлечься от фигурного катания, после чего приступили к работе. Поначалу они просто раскатывались, шагали, а так же с огромным удовольствием упражнялись в хип-хоп танцах в зале - им это доставляло огромное удовольствие. После этого спортсмены плавно перешли к отработке конкурсных программ, усиливая моменты, которые, по их мнению, нуждаются в доработке. Тренировки идут по плану, и ребята занимаются с отличным настроением. Тренер по общефизической подготовке плавно подводит их к полной готовности и отличной физической форме.

- Сейчас уже окончание сезона, накоплена усталость ведь сезон был очень нервным. Ребята безумно хотели попасть в состав команды на ЧЕ и ЧМ – и им этого удалось добиться. На данный момент нужно работать правильно, чтобы не перенапрягать спортсменов и постараться поддерживать их боевое настроение, тем более что Ваня и Саша на тренировках все выполняют с огромным желанием и воодушевлением.

- После ЧЕ-2015, который проходил в Стокгольме, у Ивана и Александры словно «выросли крылья», хотя некоторые высказывают мнение, что им просто там повезло. Но везет - сильнейшим.

На предстоящий ЧМ тренер спортсменов не озвучила результат, который она ждет от них. Это ее принцип, ведь там лед и может произойти все что угодно, нужно просто выйти и продемонстрировать то, чему они научились, а так же получить удовольствие от выступления, понаблюдать за другими спортсменами и конечно себя показать.