Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Ирина Яковлева: «Больших надежд на отличный результат в этом сезоне не было»

Ирина Яковлева: «Больших надежд на отличный результат в этом сезоне не было»Ирина Яковлева рассказала о том как ее подопечные – питерская команда «Парадиз» добились такого успеха в канадском городе Гамильтон.

Сейчас ребята только вернулись с турнира по синхронному катанию, на котором они завоевали бронзовые награды. Она надеется, что этот успех послужит примером и даст старт для новой эры российского синхронного катания. Многие из ребят также увлекаются еще и фитнесом. Кстати, фитнес одежда у них тоже есть.

Выступать на чужой земле всегда очень тяжело, а помимо этого еще долгий и изнуряющий перелет, акклиматизация из-за разницы во времени и нестандартные размеры площадок для выступления, которые свойственны канадским каткам – они на целых четыре метра уже габаритов площадок к которым привыкла вся Европа. Все эти трудности не помешали российской команде из Санкт-Петербурга добиться хорошего результата.

Помимо всего этого на этом турнире российской команде «Парадиз» немного не улыбнулась удача в жеребьевке – российский судья не попал в бригаду, которая оценивала выступление «Парадиза», однако спортсмены смогли, продемонстрировав все свои сильные стороны и замечательную технику катания, добиться отличного результата. Хотя если признаться честно, как сказала Ирина Яковлева, то особенно на положительный результат в этом сезоне никто не рассчитывал и даже не задумывался о таком успехе. Основной задачей, которую поставили тренеры перед питерцами, было удержание результата прошлого года, а это четвертое место.

Напомним, что помимо питерского «Парадиза» в Канаде выступала еще одна российская команда – это «Татарстан» из города Казань. Но к большому сожалению спортсмены из Казани не смогли добиться высокого результата на этом первенстве по синхронному фигурному катанию.