Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Грейси Голд усложняет свою программу

Грейси Голд усложняет свою программуФигуристка из Соединенных Штатов Америки Грейси Голд, рассказала агентству «Р-Спорт», что в будущем сезоне она планирует показать тройной аксель.

В ее планах отработать сложные прыжки уже к началу нового сезона. Помимо акселя в три оборота, Грейси вмести со своим тренером пытается научиться выполнять четверной сальхов. Оба эти прыжка чрезвычайно сложны и опасны в своем исполнение, однако бальная оценка судейской бригады сильно возрастает, если в программе выступления фигуриста появляются такие элементы. Голд не скрывает своих надежд на то, что освоив эти элементы, ее результаты на соревнованиях улучшаться.

Разучивание этих прыжков у Грейс и ее тренера было в планах сразу после олимпийских игр, которые проходили в Сочи, однако участие фигуристки в традиционном шоу не позволило им выделить достаточное количество времени для их освоения. Но сейчас, в конце сезона у команды появилось большое количество свободного времени, которое они собираются использовать для обучения Грейс именно этим элементам, одним словом, собираются наверстать все то что упустили из-за шоу. Сейчас на мировой арене фигурного катания для того чтобы участвовать в конкурентной борьбе и иметь возможность претендовать на призовые места и медали, просто необходимо осваивать новые более сложные элементы, которые оцениваются при их качественном исполнении выше. Так, как сейчас, мировые школы фигурного катания не стоят на месте и с каждым турниром появляется все большее количество спортсменов, способных выполнять сложные прыжки.

Напомним, что на первенстве мира, которое совсем недавно завершилось в Китае, сложнейший в своем исполнение прыжок – тройной аксель смогла исполнить российская фигуристка Елизавета Туктамышева, чем привела судейскую бригаду в полный восторг.