Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Гран-при по фигурному катанию 2015 – интересные дуэли

Гран-при по фигурному катанию 2015 – интересные дуэли2015 год подарил началу сезона очень много красивых дуэлей на льду. Их смело можно назвать потрясающими. В Милуоки грядёт интересный поединок: Евгения Медведева – Юлия Липницкая. Медведева, грациозная брюнетка с огромными глазами, изящно скользит по льду в поэтичной произвольной программе о вселенских вечных ценностях авторства Ильи Авербуха.

Её тренирует Этери Тутберидзе. В 2014 году Медведева была однозначно лучшей среди юниоров. Теперь она переступила взрослый порог. Ей предстоит нелёгкая борьба за своё место среди остальных звёзд отечественного катания. Характер юная звёздочка показала стойкий, несклонный прогибаться под чужими авторитетами. Похоже, она точно знает, к какой цели идёт.

Что касается Юлии Липницкой, то она явно сделала частичный «ребрендинг» профессиональной деятельности. Сборы в Америке перед Skate America у Марины Зуевой ещё раз это подтвердили. Фигуристка привнесла в программу несколько более артистичных элементов.

Атлетические поясы и ремни для тяжелой атлетики необходимы не только спортсменам этого вида спорта. Многие используют их в своих тренировках. Посмотреть, как выглядит ремень можно в магазине лигаСпорта прямо сейчас. 

Конкуренция российских спортсменок на внутренней арене – главная «ловушка» этого вида спорта в ближайший период. Наша земля явила миру множество великолепных одиночниц. Но самим девушкам от этого не легче. Количество мест в российской сборной по-прежнему только три, а претенденток в несколько раз больше.

В Америке россиянок также ждут очень опасные конкурентки – Сатоко Мияхара из Японии и любимая американцами Грейси Голд.
Жажда реванша – основной ингредиент мужского катания среди одиночек. Например, противостояние Юдзуру Ханю — Патрик Чан. Японец катается просто волшебно. Он показал это на сочинской Олимпиаде. Там же он обошёл Патрика Чана, который не менее хорош. Ведь Чан безраздельно царил на трёх играх до 2014 года, получая золото.

После проигрыша 2014 году Патрик долго восстанавливался вдали от любительского спорта. Теперь он вернулся, поддразнив конкурентов заявлением того, что в его отсутствие не произошло ничего удивительного.

Прошлая неделя в Канаде показала, насколько хороша программа Ханю. Болельщики дали ей очень высокую оценку. Если до этого фигурист демонстрировал скромную неоклассику, то теперь катает программу азиатской тематики, яркую и фееричную.
Россия выступит против Ханю в лице Максима Ковтуна на японском этапе.

Нынешний сезон принесёт множество страстей.