Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Гачинский не признает ошибок

Артур ГачинскийВ очередной раз, теперь уже в рамках чемпионата России, Артур Гачинский поплатился за неумение признавать ошибки. На проблемы четверных прыжков уже давно указывал не один эксперт, но Артур упрямо не хотел признавать их. Кроме того, как рассказывал один из его тренеров, на последней тренировке фигурист настолько разозлился на замечания по поводу проблемного приема, что выполнил четверной прыжок 14 раз подряд!

При этом, спортсмен идеально выполнил столь сложный трюк, но излишняя самоуверенность вновь подвела парня.
На очередном этапе чемпионата России в Сочи, тройка лидеров выглядит следующим образом: Константин Меньшов, Сергей Воронов и Артур Гачинский. При этом стоит отметить, что Гачинский отстает от лидирующей двойки на целых десять баллов! Виной тому, ранее указанные причины.

Спортсмен прекрасно откатал всю программу, сорвав овации далеко не один раз, как и многие знаменитые фигуристы России. Но на завершающем этапе допустил грубейшую ошибку – сорвал четверной прыжок. Что касается причин, то они были очевидны. Дело в том, что Артур запоздал со входов в предыдущий прыжок и ему пришлось выполнять последний трюк на минимальном расстоянии от борта. В следствии была нарушена траектория, что собственно и нивелировало любые шансы на удачное завершение прыжка.

Как уже было сказано ранее, проблема с четверным прыжком преследует спортсмена далеко не один год. Но как отмечают тренера, она скорее психологическая, ведь Артур очень силен с точки зрения исполнительского мастерства. Он упорно отказывается признать тот факт, что это его проблемная сторона и именно поэтому не первый раз срывает, казалось бы, идеальное выступление. Не изменчив Гачинский в своем мнении был и во время интервью, на отрез отказавшись признавать очевидное. Кроме того, спортсмен добавил, что чемпионат не закончен и его лучшие выступления еще впереди.