Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Фигуристка из Екатеринбурга задала вопрос президенту

Фигуристка из Екатеринбурга задала вопрос президентуНесколько дней назад во время прямой линии с президентом Российской Федерации юная уроженка Екатеринбурга участница команды по фигурному катанию «Юность» - Анна Нигашева попросила его об изменении политики телевизионными каналами, которые игнорируют соревнования по ее любимому виду спорта.

По мнению юной фигуристки, которая с раннего детства посещает секцию фигурного катания, центральные телевизионные каналы в недостаточном объеме освещают соревнования по такому великолепному направлению, как синхронное фигурное катание. Анна сообщила президенту, что на последнем старте их команда стала лучшей среди юниоров во всем мире, то есть они подтвердили свое лидерство, которое удерживают уже не один год. Однако, ни один из центральных каналов не проводил вещание этого турнира, люди ничего практически не знают об этой дисциплине в фигурном катании, что очень обидно и досадно. После того, как Анна высказалась, она спросила президента о том, как могут повлиять сами спортсмены на такое отношение у телевидения к их дисциплине.

После недолгой паузы президент РФ ответил, что в данной ситуации от самих спортсменов ничего не зависит, так как они уже совершили подвиг – став лучшими во всем мире, теперь это задача правительственных структур и руководства центральных телевизионных каналов. Так же Путин отметил, что он находится на стороне спортсменов и пообещал помочь в этом вопросе. Он уверен, что как только синхронное фигурное катание войдет в список дисциплин Олимпийских стартов, то в тот же момент все изменится в положительную сторону.

В конце своего обращение фигуристка попросила президента посетить их показательные старты для того, чтобы у спортсменок появилась возможность сделать общее фото с лидером государства и, заодно, лишний раз привлечь к себе немного внимания со стороны прессы. Стоит отметить, что все фигуристы начинают свои тренировки в секциях фигурного катания с ранних лет, они тренируются с утра и до самой ночи, чтобы на международных соревнованиях показывать высокие результаты и достойно отстаивать честь страны.

Напомним, что около пяти лет назад президент также начал свое обучение в секции фигурного катания и уже достиг высоких результатов.