Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Фигуристка Бирюкова сказала, что может перейти на постоянную тренерскую работу

Фигуристка Бирюкова сказала, что может перейти на постоянную тренерскую работу Софья Бирюкова, которая является выдающейся российской фигуристкой и победительницей «Универсиады-2013» в одиночном женском катании, сравнительно недавно официально рассказала журналистам, что находится сейчас перед выбором: продолжить тренерскую карьеру, к которой она приступила только в текущем сезоне, или же возобновить попытки добиться успеха в парном катании.


Софья Бирюкова приняла решение сменить специализацию одиночного стиля катания на парное перед стартом нынешнего сезона. Она перешла в группу под руководством Нины Мозер, где тренировалась на пару с Александром Степановым под руководством Павла Киташева. В частности, фигуристка, по этому поводу рассказала журналистам следующее: «В настоящее время я нахожусь в состоянии выбора: или мне продолжать тренерскую работу и параллельно с этим будут выступать в шоу, или же все-таки я попробую себя в парном катании.

Я уже давала частные занятия, пробовала себя в тренерском деле. Однако полностью в этот процесс погрузиться я так и не успела. Я надеюсь, что в скором времени я окончательно с этим определюсь. Мысли и задумки в моей голове имеются, однако все детали пока что я рассказывать не хочу. В определенный момент сложилась такая ситуация, что в наличии достойных партнеров не было, а в моем возрасте особенно долго засиживаться нельзя. И тогда я решила поучаствовать в шоу Евгения Плющенко, также я выступала у Петра Чернышева. Параллельно с этим помогла Виктории Буцаевой с детишками, однако конкретно, чтобы у меня самой была группа, такого пока еще не было». Честно говоря, что пока я не смогла сильно повысить свой уровень в парном катании. Делала я двойную подкрутку, тодес, выбросы, некоторые поддержки. Однако было все на самом начальном этапе, не могу сказать, что в парном катании я успела стать асом».