Опрос
Вы катаетесь на коньках?


ФФККР рассмотрит вопрос о включении фигуриста Питкеева в состав на юниорский ЧМ

ФФККР рассмотрит вопрос о включении фигуриста Питкеева в состав на юниорский ЧМ ФФККР (Федерация фигурного катания на коньках Российской Федерации) в скором времени будет рассматривать вопрос о том, чтобы включить в состав сборной команды на чемпионат мира среди юниоров Адьяна Питкеева, который не принимал участие в чемпионате РФ. Об этом накануне журналистам официально заявил Александр Лакерник, который является вице-президентом Федерации. Победу на юниорском первенстве РФ, которое проходило вгороде Йошкар-Оле, одержал Александр Петров, серебро досталось Александру Самарину, а бронза – Дмитрию Алиеву.


Александр Лакерник по этому поводу заявил следующее: «Сейчас в исполнительном комитете федерации рассматриваться будет вопрос о том, чтобы чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров принял Адьяна Питкеева, который не участвовал в минувшем первенстве страны, так как он один единственный из наших фигуристов, который может бороться за пьедестал. В Эстонии может оказаться сильнейшая компания одиночников, которые владеют четверными прыжками, то есть спортсмены, которые катаются фактически на взрослом уровне. К сожалению, большие мальчики, катаются очень нестабильно. Тот же Александр Самарин вроде владеет всем техническим набором, однако все элементы он выполняет небрежно.

Игорь Ефимчук тоже неплохой фигурист, однако у него не было программы как таковой. Технически неплохо обучен и Андрей Лазукин. Однако я думаю, что ошибкой тренеров было включать в произвольную программу четверной, что не оправдано в такой ситуации. Лазукин катался последним, и можно было выбирать тактику». Следует добавить, что чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров пройдет в период 2-8-ое марта текущего 2015г. в эстонском городе Талине.