Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Николай Морозов: мне доставило удовольствие то, что Воронову не удалось попасть на европ. чемпионат

Николай Морозов: мне доставило удовольствие то, что Воронову не удалось попасть на европ. чемпионатНиколай Морозов, который является тренером европейского чемпиона Флорана Амодьо и Микки Андо, спортсменки из Японии, накануне московского чемпионата мира пояснил, почему он передумал поселиться в России.

Газета «Спорт-Экспресс» так поясняет слова Морозова: «Мои подопечные работают так, что существенного различия в их физической форме нет, даже если они выступают на очень ответственных соревнованиях». При этом, по его словам, спортсмены могут успешно выступать даже в условиях жары.

-Так получается, что тренировки напоминают обучения войск специального назначения? Если их разбудить среди ночи, то они всё выполнят?

- Понятно, что ночью никто будить их не собирается, но я уверен, что каждый из моих подопечных может полностью быть мобилизованным в течение трёх-четырёх дней. В связи с этим я не замечаю особых проблем в том, что чемпионат будет проводиться в августе. Если говорить о более поздних сроках, то это не совсем уместно, так как в этом случае большое количество людей перевернуло бы весь сезон вверх ногами.

Я считаю, что все эти разговоры по поводу того, чтобы проводить чемпионат уже осенью проводились в силу не особого желания у японцев упустить мировой чемпионат. В связи с этим, они выражали готовность выполнять любые условия. Раз в стране случилась катастрофа, то следует думать не о проведении чемпионата мира, а о совершенно другом. Япония – страна не только фигурного катания.