Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Это и есть спорт

Это и есть спортЧемпион олимпийских игр и человек, занимающийся тренерской работой, Алексей Урманов рассказал о своих впечатлениях после ЧМ среди юниоров, который недавно завершился в Таллине.

В его памяти ярким лучом остался фигурист из Китая – Боян Цзинь. То как он в своей произвольной программе смог исполнить сложнейший прыжок в четыре оборота достойно высших похвал. А ведь у него их был целый каскад, состоящий из трех прыжков подряд. С технической стороны выступления запомнился фигурист Самохин Даниэль. Исполненные им тройной и четверной аксель были сделаны на высоте технических возможностей. Отличную технику проката и владения лезвием конька продемонстрировал на ЧМ среди юниоров УноШома – японец по происхождению. А в целом про «страну восходящего солнца» можно сказать на сегодняшний день, что она выпускает большое количество профессиональных фигуристов, демонстрирующих высокие результаты и превосходную технику фигурного катания на коньках. Видимо «выпуск спортсменов там поставлен на конвейер».

Если комментировать выступления российской команды, то очень неожиданно для вех Питкеев Адьян провалил свой прокат, однако, по мнению многих профессионалов, он находился в очень хорошей спортивной и физической форме. Один из тренеров Новосибирска, телефонный номер которого мы узнали тут www.novosibirskphone.ru, согласился с комментариями Алексея. Он поделился с нами своим недоумением по поводу ошибок Адьяна. Кстати, на данном ресурсе можно узнать практически любой телефонный номер по адресу. Хотя со стороны очень сложно делать какие-либо выводы и искать причины провалов и неудач. В этом случае очень просто ошибиться и сделать неправильный вывод.

Урманов отметил тот факт, что на сегодняшний день появилось большое количество очень неплохих молодых фигуристов, которые еще не раз заявят о себе на различного рода турнирах и первенствах, а так же возможно ворвутся во взрослую группу, имея огромный багаж знаний и умений, и произведут там фурор. Эти слова Алексей не привязывал к какой-либо стране, а говорил в целом за все мировое фигурное катание. А по поводу российских фигуристов он сказал, что свои лучшие прокаты, наравне с Питкеевым, не продемонстрировали и другие наши спортсмены, которые принимали участие в одиночном катание. Но это и есть спорт. А если так, то просто необходимо работать на результата в дальнейшем.