Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Елизавету Туктамышеву засудили на ЧМ

Елизавету Туктамышеву засудили на ЧМО выступление в короткой программе, на проходящем в эти дни в Шанхае ЧМ, Елизаветы Туктамышевой рассказал специальному корреспонденту агентства «Р-Спорт» ее главный тренер Алексей Мишин.

На этом ЧМ фигуристка заняла первое место в своей группе. Со слов ее тренера результат спортсменки должен был бы стать первым во всей истории, однако, как считает Мишин, Елизавету засудили. Если вести речь о вращение третьей степени, то к Туктамышевой претензий никаких нет и быть не может. Это сказалась, скорее всего, повышенная требовательность судейского комитета, а не ее недоработка.

Алексей Мишин полностью удовлетворен результатом и техникой катания своей подопечной, которую она продемонстрировала публике и судьям на ЧМ. Он считает, что вся работа, которая проводилась по подготовке Елизаветы к этому выступлению, не была напрасной, а весь тяжелый и изнуряющий труд Елизаветы оправдался качеством ее выступления. Команда не сомневалась перед поездкой на первенство по поводу выполнения сложного элемента программы – тройного прыжка, так как на сегодняшний день Туктамышева еще не готова к выполнению еще шести прыжков после него, и на основании этого было принято общее решение не выполнять тройной аксель в произвольной программе выступления. Однако, по словам Мишина, они думают о будущем, в котором возможно зрители и судьи увидят данный элемент в прокате Елизаветы.

Напомним, российская фигуристка Елизавета Туктамышевыа после проката короткой программы по общему решению судей набрала 77,62 бальных единицы. Это цифра отбрасывает ее на третье место в истории фигурного катания на коньках. А рекорд мира забрала себе японская фигуристка с общим количеством баллов за выступление равное 78,66, которое она продемонстрировала на ЧМ, проходившем в 2014 году.