Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв уверены, что могут победить на ЧМ в Бостоне

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв увереныСпортсменка из России Екатерина Боброва сделала заявление о том, что их танцевальный дуэт с Дмитрием Соловьёвым уже в этом сезоне сможет вступить в борьбу за золотую медаль чемпионата мира.

Пара Боброва/Соловьёв на чемпионате Европы в Братиславе стали третьими, говорится на популярном спортивном форуме sport-votes. Подробнее об этом уникальном форуме можно узнать тут. Чемпионат мира состоится в Бостоне в период: двадцать восьмое марта — третье апреля 2016 года. Спортсмены не участвовали в прошлогоднем турнире из-за травмы Дмитрия Соловьёва. Каждое состязание приносит в копилку пары новые баллы.

Дмитрий Бобров говорит, что они чувствуют силу и уверенность, что заставляет их поверить в собственные возможности. Победа на чемпионате Европы — признание мастерства. Высокое место означает определённый уровень. Екатерина Боброва считает, что они уже готовы к борьбе, и именно в этом году, а не в следующем цикле. Прокат в Европе продемонстрировал готовность пары к сражению за самое высокое признание на мировом чемпионате.

Фигуристка сделала небольшое признание о том, что в Братиславе произвольный прокат дался ей непросто. Она растерялась от чрезмерного волнения. Но поддержка тренера Александра Жулина и партнёра Дмитрия помогла прийти в себя и спокойно выехать на лёд.

Субботнее выступление вызвало даже у сдержанного Жулина слёзы на глазах. Такая реакция наставника удивила даже его подопечных. Боброва уверяет, что для неё главное — положительная оценка Александра Жулина. Во время выступления она думает не о наградах и чистом катании, а об эмоциях тренера. Именно поэтому покрасневшие глаза Александра так много значили для пары.

Боброва рассказала, что тренер знал о желании судей, которые приравняли в короткой программе твиззлы и дорожку шагов к третьему уровню. Екатерина уверяет, что они упорно трудятся, но пока, к сожалению, не смогли достичь четвёртого уровня. Этот недочёт должен быть в обязательном порядке ликвидирован к чемпионату мира. Тем более, произвольная программа подтвердила, что это в силах спортсменов. Они довольны своим выступлением, за исключением твиззлов. Спортсменам придётся пересмотреть свои критерии после детального анализа всех прокатов, чтобы достичь в Бостоне высшего балла.