Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Другой подход от российского тренера Мишина

Другой подход от российского тренераФигуристка из Соединенных Штатов Америки рассказала журналистам об их сотрудничестве с известным тренером по фигурному катанию из России Алексеем Мишиным.

Подход отечественной тренерской школы к фигурному катанию, в отличие от западных специалистов, немного отличается своим коллективизмом. Например, на западе привыкли тренироваться один на один с тренером, а у нас на родине занятия могут проходить сразу с группой спортсменов. Это подтверждает и американская фигуристка Мираи Нагасу, с которой Мишин сейчас проводит коллективные занятия. Также русские тренеры активно используют тактические доски на своих тренировках и на соревнованиях в частности. Хоть в основном такие тренировочные доски используют в командных видах спорта очень активно.

Со слов фигуристки, он не сильно поменял технику проката, однако Алексей заставил совершенно с другой стороны посмотреть на нее. В результате чего Мираи Нагасу поменяла подход к своей технической стороне выступления, как она сама говорит, наверное, в лучшую сторону.

В разговоре с журналистами американская фигуристка сказала, что пока еще не может раскрыть все нюансы своих новых тренировок, но зато однозначно может сказать, что у российского специалиста она научилась очень многим вещам, которые в дальнейшем ей обязательно пригодятся при выступлении на турнирах и соревнованиях. Он снял с нее пелену «розовых очков» и показал ей совсем другое видение тренировок и фигурного катания в целом. Так что теперь у Мираи Нагасу впереди много часов усердной работы над собой и программой, элементы которой после переосмысления требую переработки и более тщательной тренировки. Недаром российские тренеры так ценятся за рубежом, а советская школа российского фигурного катания считается если не самой сильной, то по крайне мере, одной из сильнейших во всем мире. Отечественные специалисты на сегодняшний день работают со многими иностранными спортсмена, помогая добиваться им высоких результатов на стартах различного уровня.