Опрос
Вы катаетесь на коньках?


До Китая и назад - обзор чемптоната в Шанхае

До Китая и назадНедавний чемпионат мира по фигурному катанию в этом году проходил в Шанхае (Китай). Это событие заставило попотеть спортсменов, которые были главными претендентами на то, чтобы представлять свою страну на этих соревнованиях. Конечно же, и тренера не сидели в сторонке. Они активно продумывали каждый элемент в заявленных программах на чемпионат.

Главное сообщество Федерации фигурного катания Российской Федерации, в кротчайшие сроки приняло решение относительно главного состава спортсменов, которые представляли Россию на чемпионате мира в 2015 году.

По итогам собрания было принято решение, что в Шанхай защищать свой титул и честь поедут 17 фигуристов. Об этом стало известно из интервью генерального директора федерации фигурного катания (ФФККР) Александра Когана.
Грустной новостью, которая стала известна немного ранее, а именно в феврале этого года, было то, что паре олимпийских призеров в парном виде спорта Федору Климову и Ксении Столбовой по непредвиденным обстоятельствам пришлось пропустить сезон. На их замену в соревнованиях была выдвинута кандидатура в лице спортивного дуэта Алексея Рогонова и Кристины Астаховой.

Главное не первая, главное единственная
Фигуристы мужчины, которые катаются в одиночном зачете, были представлены прежним составом. По решению главного комитета фигурного катания было решено отправить Максима Ковтуна и Сергея Воронова. В женский коллектив вошли Туктамышева, Погорилая и Радионова.

 

Защищать флаг своей страны вернулась и пара фигуристов А. Смирнова и Ю. Кавагути. Вместе с ними на большие соревнования поехали известные спортивные пары, такие как, А. Рогонов и К. Астахова, В. Морозов и Е. Тарасова.
Для танцевального первенства было решено выбрать молодых и перспективных спортсменов, таких как: Руслан Жиганшин и Елена Ильиных, Иван Букин и Александра Степанова, Кирилл Халявин и Ксения Монько.

Так же следует отметить тот факт, что кастинг не смогла пройти олимпийская чемпионка Юлия Липницкая. Много кто утверждает, что она сейчас переживает тяжелый этап своей жизни, поэтому психологически она не настроена на борьбу. Аделина Сотникова тоже пропустила чемпионат из-за своих спортивных показателей на тот момент. Как утверждает ее тренер, они в этом году еще не достаточно велики, а навыки не полностью отработаны.