Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Сергей Воронов убежден, что ему удался тройной аксель

Сергей Воронов убежден, что ему удался тройной аксель 23 января фигуристы-мужчины на чемпионате Европы выступили в короткой программе. Нашу страну представляли два участника, и лучше удалось выступить Сергею Воронову – он занял шестое место. Правда, Сергей должен был получить хотя бы четвертое место. Дело в том, что судьи посчитали, что он не выполнил один элемент – тройной аксель. Молодой фигурист решил самостоятельно прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Сергей не может понять, по какой причине арбитры вынесли подобный вердикт. Парень отметил, что вместе с тренером Урмановым Алексеем они не раз смотрели повтор выступления, так и не согласившись с тем, что прыжок не выполнен. Фигурист считает, что это было ошибкой технического контролера, правда Воронову от этого не легче. Спортсмен согласен, что небольшая помарка была, но тем не менее, тройной аксель выполнен. В этом случае, было уместнее снять десятые балла или даже балл. Сергей осознает, что бесполезно протестовать, но и умолчать об ошибке судей тоже невозможно.

Фигурист впервые выступил на чемпионате Европы, и был огорчен ошибкой технического контролера. В любом случае, парень не отчаивается и намерен бороться до конца в произвольной программе. Сергей Воронов из-за травмы давно не исполнял тройной флип, но не исключает, что включит этот элемент в произвольную программу.