Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Базарова и Депутат набирают обороты

Базарова и Депутат набирают оборотыОтечественная фигуристка Вера Базаров рассказала журналистам о том, как проходит процесс адаптации ее с новым партнером и их новых программах.

Сейчас Вера выступает в тандеме с фигуристом Андреем Депутатом. По ее словам, их совместная работа потихоньку налаживается и кататься им становиться все легче, а к следующему сезону все вообще должно быть хорошо. Если сравнивать с предыдущим сезонов, в котором они только прикатывались и совместно разучивали элементы программы, то сейчас все базовые постановки уже разучены и полностью отточены, что дает дополнительное время фигуристам для отработки взаимопонимания при прокате, без чего не может получиться постановка более интересных и сложных программ выступления.

Во время затишья на различные старты наши фигуристы прорабатывали качество исполнения всех совместных элементов, отработали выбросы, с которыми ранее были небольшие проблемы, а также отточили мастерство в прыжках, но и конечно Андрей не забывал следить за новостями испанского футбола, поклонником которого он является. Помимо этого, Вера и Андрей за время перерыва успели подготовить произвольную программу выступления. Одним словом этот перерыв пошел на пользу общей цели и был проведен с максимальным вниманием на скатанность в совместном выступлении.

Сейчас дуэт спортсменов проводит тренировочный процесс в штатном режиме и готовиться к поездке на ледовое шоу, которое будет проходить в мае в Корее. К этому мероприятию Андрей и Вера хотят успеть поставить короткую программу проката, а уже после окончания ледового праздника взять небольшой отпуск и отдохнуть от тренировок и выступлений, возможно даже совершат совместную поездку в теплые страны. Но уже в июне ребята планируют возобновить совместные тренировки и продолжить процесс прикатки друг к другу, чтобы в будущем сезоне продемонстрировать максимальный результат.