Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Арутюнян поделился секретами своего метода тренировок

Арутюнян поделился секретами своего метода тренировокО том, как проходит тренировочный процесс фигуристки из США Эшли Вагнер в своем интервью рассказал ее тренер – Рафаэль Арутюнян.

По словам тренера Вагенр, у них на данный момент есть определенная программа и они понимают, что делают. Рафаэль в своем рассказе о ходе тренировочного процесса сравнил его с этапами повседневной жизни. Он считает, что имеется определенное время для просмотра телевизионных программ, определенное время для похода в супермаркет за покупками и определенное время для приготовления ужина. Так и тренировка должна состоять из определенных блоков, которым отведено свое собственное время, а уже потом путем их соединения получать целиком программу выступления. По этому методу Арутюнян и Вагнер изолируют отдельные элементы программы друг от друга и отрабатывают их до тех пор, пока они не приобретут оттенок совершенства, а уже затем соединяют все эти элементы в программу выступления.

Рафаэль считает, что абсолютно все фигуристы имеют свои слабые места, и только работа над ними дает возможность участвовать в конкурентной борьбе на различных первенствах, так что работа над ошибками Эшли ведется постоянно. Кстати, Вагнер относится к немногому числу фигуристов, которые в возрасте 23 лет продолжают совершенствоваться и вносить в свои программы выступлений новые элементы.

www.clinicadvisor.ru

Совместная работа тренера и фигуристки продолжается уже на протяжении двух лет, за это время Эшли вывела свои прыжки на достаточно хороший уровень, хотя обычно для этого требуется гораздо больший промежуток времени, чаще всего около 4-5 лет.

В своем рассказе Рафаэль Арутюнян поделился планами на будущее. Он сказал, что по окончанию этого сезона собирается провести с Эшли переговоры по поводу усложнения программы выступления на будущий сезон. И если Вагнер согласится, то в будущем сезоне любители фигурного катания увидят программу обновленную эффектными элементами.