Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Алла Шеховцова рассказала о плюсах и минусах сборной

Алла Шеховцова рассказала о плюсах и минусах сборнойШеховцова Алла, которая является представителем техкомитета ISU (Международный союз конькобежцев) прокомментировала состояние сборной команды России на сегодняшний день.

Ее телефон корреспондент узнал из справочника, в котором помимо этого имеются и телефоны компаний Петербурга, а так же любого другого региона РФ. Работать с ним, кстати, очень удобно, особенно если вам необходимо узнать телефон какой-либо организации. С ее слов, к сильнейшим аспектам выступления танцевальных пар российской команды однозначно можно отнести их грациозность, элегантность и выдающийся артистизм выполнения танца, а также высокую эмоциональность и великолепное построение композиции выступления. Но «ложкой дегтя» в нашем случае небольшое, но все же отставание по технике применяемой в скольжении по отношению с ближайшими конкурентами.

Недавний чемпионат, проходивший среди юниорской группы спортсменов, продемонстрировал, что, например, канадцы и американцы большое внимание в процессе тренировок своих спортсменов уделяют именно данной составляющей.

В нашей команде танцев на льду по большей степени набирают детей покинувших одиночное катание, а в этой дисциплине вопрос по технике скольжения, как и раньше, является второстепенным. У заокеанских конкурентов все происходит наоборот – детей сначала обучают технике скольжения, а потом на ее основу накладываю все остальное.

Однозначно можно сказать, что именно отечественный тренерский состав вывел на высочайший уровень зарубежных коллег. От этого правда еще обиднее, что страна потеряла много квалифицированных тренеров и спортсменов, однако свой положительный момент в этом тоже имеется – они не позволяют нам расслабится.

Российская команда полностью конкурентоспособна на данный момент, ведь танцевальный вид фигурно катания в России пользуется огромной популярностью. Сейчас на арену выходит новое поколение тренерского состава и спортсменов, остается только грамотно выставить обучающий процесс и поставить грамотно работу. Для достижения высокого результата необходимо объективно оценивать всех соперников, следить за ними, а также проводить постоянный анализ своих успехов и ошибок.