Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Александр Жуков прокомментировал абсурдный законопроект

Александр Жуков прокомментировал абсурдный законопроектПрезидент нашего Олимпийского комитета успокоил спортсменов и сказал, что законопроект о запрете на участие более чем в двух Олимпийских первенствах подряд принят не будет.

Александр Жуков также подметил, что эта идея заведомо была ориентирована на провал, так как такая идея не имела ни одного шанса на существование. Ведь у нас в стране огромное количество спортсменов, которые из года в год демонстрируют отличные результаты и только повышают свой профессиональный уровень. Таких атлетов необходимо наоборот поощрять, а судя по предложенной депутатом идее у них необходимо отбирать стимул для тренировок и дальнейшей их прогрессии в профессиональном плане.

По мнению Жукова, ограничения, которые могли быть наложены принятием этого закона, являются абсолютной глупостью, ведь не допускать отличных и сильных спортсменов до турниров такого ранга – это, как минимум, огромная ошибка, бьющая по авторитету всей страны. Это также как если стоять в длинной очереди, игнорируя возможность самозаписи к врачу через интернет. Также Александр сказал, что причины для волнения на данный момент нет, так как все отечественные спортсмены, которые были участниками не одних Олимпийских сборов и которые продолжают тренироваться для участия в различных стартах, однозначно найдут поддержку в своем стремлении самосовершенствоваться в спортивном плане для защиты чести страны на международных соревнованиях. Иногда на свет рождаются странные инициативы со стороны наших законотворцев, но по этому поводу пока сильно не стоит переживать.

Напомним, несколько дней назад известный российский фигурист Евгений Плющенко, также возмутился инициативой, исходящей от одного из депутатов, запрета на участие более двух раз подряд в Олимпийских стартах для наших спортсменов. Он назвал эту затею абсурдом и сказал, что нельзя отнимать у спортсмена, который может и хочет добиваться результатов, возможность участвовать в конкурсном отборе на Олимпийские сборы.