Фигуристы


Сергей Воронов в 2011 г. по н.в.

Думаю, что грядущий сезон всё расставит на свои места. Если у меня всё будет нормально со здоровьем, если с тренером будет взаимопонимание, если у него не пропадёт ко мне интерес… Николай Александрович говорит, что не пропадёт, и я ему верю. Это очень радует, потому что я, к сожалению, не простой - и как человек, и как спортсмен. Но, кажется, «простые» ему не интересны.
 
Очень хочу попасть в олимпийскую сборную и хорошо откататься на Олимпиаде в 2014 году. Прежде всего, реабилитироваться перед собой за потерянный Ванкувер. Считаю, что это было моей досадной ошибкой и недоразумением, а не закономерностью. Я никого не виню - на чемпионате Европы мне же никто не мешал хорошо откатать короткую. У нас сильная страна, у нас сильные спортсмены, и свято место пусто не бывает. Тем больше мотивации, чтобы исправить все ошибки и выступить на своей Олимпиаде.
 
Я бы не хотел, чтобы моя семья разочаровалась во мне. Да, они будут меня любить, даже если я займу последнее место на чемпионате России, потому что я единственный ребенок, цветок. Всю жизнь я жил с мамой Натальей Валентиновной и с бабушкой. Мама со мной ходила на каток, всегда была рядом. А бабушка работала, она и сейчас работает, и дай Бог ей здоровья - если бы не она, я бы никогда не смог позволить себе заниматься фигурным катанием, добытчиком денег до того момента, пока я сам начал зарабатывать, была она. Бабушка с мамой - сильные личности, их жизнь, наверно, заставила. И я не могу их подвести, хотя знаю, как трудно чего-то добиваться в жизни. Но так же знаю, что всё возможно, надо только работать, а не жаловаться на трудности.